La Escuela de Hostelería de Santa Eugenia ya está funcionando a pleno rendimiento gracias a la ONG Word Central Kitchen
La Escuela de Hostelería Santa Eugenia es la mayor cocina solidaria que ha montado la ONG «Word Central Kitchen» en Madrid, organización fundada en 2010 por el prestigioso chef mierense José Andrés Puerta, que con gran celeridad ha acudido a España para ayudar a combatir la crisis del Coronavirus.
[gap height=»20″]La chef mexicana Karla Hoyos, mano derecha de José Andrés en Miami, lidera el grupo de voluntarios que cada día elaboran 11.000 comidas, unos 7.000 menús y bocatas de “medio kilo” para las personas que no tienen recursos para calentar la comida, pensando que puede ser la única comida del día.
Cada día trabajan entre 80 y 90 voluntarios, repartidos en dos o tres turnos, para alimentar a las familias vulnerables de Madrid. Se trabaja un día por adelantado, la comida que se prepara hoy se reparte mañana, y para ello se ha creado un sistema para elaborar grandes cantidades sin que se ponga mala la comida, con los protocolos de sanidad y una bonita presentación de cada plato.
El cuerpo de Bomberos del Ayuntamiento de Madrid está colaborando con todos ellos en los fogones y repartiendo cada día puerta a puerta estos alimentos a familias vulnerables de nuestro barrio.
Todo este trabajo no sería posible sin los increíbles voluntarios. Si deseas formar parte de este equipo, inscríbete a través de la web: